SUSTENTABILIDADE NA AGRICULTURA FAMILIAR COM O USO DA TECNOLOGIA DO MULCHING EM TAQUARITINGA – SP

  • Arthur Bispo de Carvalho Neto Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Marcos Alberto Claudio Pandolfi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Rosimary Cintia de Oliveira Universidade Federal Fluminense - RJ - Brasil
Palavras-chave: Preservação do solo, Redução dos tratos culturais, Cobertura do solo, Herbicidas, Defensivo agrícola

Resumo

A sustentabilidade na agricultura envolve a qualidade ambiental, a redução de desperdício, preservação dos recursos naturais, a interação homem-natureza. O trabalho teve como objetivo apresentar uma das novas tecnologias na preservação do solo, o uso do mulching, que esta sendo difundida entre os agricultores familiares em Taquaritinga – SP. A experiência e o conhecimento desta técnica foi adquirido através do estágio supervisionado realizado durante os meses de 25 de abril a 25 de julho de 2015 na empresa rural Hortaliças Carvalho na Avenida João de Jorge, 704, Vila Rosa na cidade de Taquaritinga – SP. A empresa esta no ramo de produção de hortaliças a 20 anos e neste ano de 2015 tomaram a decisão de implantar a tecnologia de cobertura do solo através do mulching. Os resultados observados foram um melhor crescimento e desenvolvimento das hortaliças e um controle das ervas daninhas, reduzindo o uso de herbicida e de capinas

Publicado
24/09/2017
Seção
Artigos