INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA PRODUÇÃO DE LEITE
Resumo
Em função dos avanços tecnológicos, o produtor necessita buscar competitividade e produtividade, reduzir e controlar custos e garantir padrões de qualidade, contudo para isso, é fundamental desenvolver a capacidade de gestão da propriedade. A utilização e o desenvolvimento de metodologias para ampliação e capacitação de multiplicadores em pecuária leiteira para fazer com que cheguem aos produtores, contribuindo assim para a melhoria de vida no campo. O estudo teve como objetivo analisar a cadeia produtiva do leite no Brasil, tendo em vista as inovações tecnológicas propostas ao setor. A estratégia foi implantar um equipamento de alta tecnologia importado dos Estados Unidos que funciona como um sistema carrossel, com alta eficiência na atualidade. O avanço tecnológico permitiu aumentar a rapidez de acesso á informação onde são automatizadas e monitoradas através de sensores por um sistema computadorizado, maior potencial de produção do rebanho, com mais rapidez, mão de obra reduzida e assim aumentar a produtividade e redução de erros, além de ser altamente sustentável.