OS PERIGOS DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS NOS ALIMENTOS

Autores

  • Ana Paula Luzia Faria Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Marcos Alberto Claudio Pandolfi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil

Palavras-chave:

Agrotóxico, Tecnologia, Perigos residuais, Intoxicações

Resumo

Com o avanço da tecnologia agrícola, tem aumentado o uso intensivo de agrotóxicos em culturas deixando de lado o mais importante para os seres humanos, que é a saúde, pois os produtores se preocupam mais com o rendimento do cultivo do que com os riscos causados por excessos de agrotóxicos nos alimentos. Essa pesquisa tem por objetivo contextualizar os principais perigos residuais de agrotóxicos em alimentos para a saúde humana, assim como as tendências de evolução desta prática no Brasil. Foi elaborada através de revisões bibliográficas em artigos científicos. Os riscos de resíduos de agrotóxicos em alimentos vão desde a saída do produto até chegar às mesas dos consumidores, sendo que mesmo depois de processados os alimentos in natura continuam com resíduos dos venenos, permanecendo nos produtos derivados. Com base nas pesquisas fica evidente o aumento de riscos a saúde por intoxicações resultante do uso por excesso e de forma não controlada dos agrotóxicos.

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Publicado

2017-09-24

Edição

Seção

Artigos