APROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS DE MANGA DAS AGROINDÚSTRIAS

  • Isabela Morelli Pedrassolli Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Antonio Carlos Homem Junior Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Marcos Alberto Claudio Pandolfi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
Palavras-chave: Frutas, Indústrias, Meio ambiente, Reutilização

Resumo

A presente pesquisa tem como principal objetivo contextualizar sobre a importância do aproveitamento dos resíduos da manga como a casca, caroço e bagaço para fabricação de novos produtos, visando à preservação ambiental. As indústrias processadoras de frutas geram durante seu processamento grande quantidade de resíduos que apresentam características interessantes que possibilitam seu reaproveitamento na formulação de ração animal, compostagem e até mesmo como matéria prima para elaboração de subprodutos diversos que em muitos casos, devido principalmente a seu valor protéico, serviriam até mesmo para alimentação humana. Para a elaboração deste artigo foi realizada pesquisa bibliográfica, a partir do levantamento de referências teóricas já analisadas, publicadas por meios escritos e eletrônicos, como livros, artigos científicos e páginas de web sites. A reutilização de resíduos orgânicos representa uma grande colaboração para a preservação do meio ambiente, evitando que estes resíduos contaminem os lençóis freáticos, ao serem liberados nos aterros sanitários e lixões.

Publicado
24/09/2017
Seção
Artigos