APROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS DE MANGA DAS AGROINDÚSTRIAS
Resumo
A presente pesquisa tem como principal objetivo contextualizar sobre a importância do aproveitamento dos resíduos da manga como a casca, caroço e bagaço para fabricação de novos produtos, visando à preservação ambiental. As indústrias processadoras de frutas geram durante seu processamento grande quantidade de resíduos que apresentam características interessantes que possibilitam seu reaproveitamento na formulação de ração animal, compostagem e até mesmo como matéria prima para elaboração de subprodutos diversos que em muitos casos, devido principalmente a seu valor protéico, serviriam até mesmo para alimentação humana. Para a elaboração deste artigo foi realizada pesquisa bibliográfica, a partir do levantamento de referências teóricas já analisadas, publicadas por meios escritos e eletrônicos, como livros, artigos científicos e páginas de web sites. A reutilização de resíduos orgânicos representa uma grande colaboração para a preservação do meio ambiente, evitando que estes resíduos contaminem os lençóis freáticos, ao serem liberados nos aterros sanitários e lixões.