PRODUÇÃO DE CARNEIRO ORGÂNICO

um projeto de implantação do sistema orgânico com base na legislação normativa brasileira

  • Ana Leticia Pereira da Silva Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
  • Marcela Midori Yada Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
Palavras-chave: Sistema de manejo orgânico, Legislação, Comercialização

Resumo

A produção orgânica pode ser ferramenta de agregação de valor ao produto gerado dentro das normas de produção orgânica por agricultores familiares, ampliando a renda desses e contribuindo para a melhoria do desenvolvimento nas zonas rurais. O objetivo do trabalho é apresentar as características do sistema de produção de ovinos orgânicos, mostrando todo o manejo, a criação, os medicamentos e as perspectivas necessárias em uma empresa de criação. O sistema de criação de ovinos orgânicos consiste em criar os animais sem qualquer introdução de elementos químicos, na alimentação e na ingestão de medicamentos; pois o público alvo são os consumidores que se preocupam com uma alimentação mais saudável. O trabalho foi feito com base na criação de manejo orgânico realizado pela Embrapa, incluindo o uso de medicamentos fitoterápicos considerando todo o investimento necessário para a implementação da empresa, cuja missão consiste em criar carneiros de qualidade, sem qualquer utilização de produtos ou químicos ou defensivos agrícolas, contribuindo com a saúde dos consumidores e garantindo um futuro sustentável.

Publicado
22/12/2019
Como Citar
Silva, A. L. P.; Yada, M. M. PRODUÇÃO DE CARNEIRO ORGÂNICO. SIMTEC - Simpósio de Tecnologia da Fatec Taquaritinga, v. 5, n. 1, p. 177-188, 22 dez. 2019.
Seção
Tecnologia em Agronegócio