PRODUÇÃO DE CARNEIRO ORGÂNICO
um projeto de implantação do sistema orgânico com base na legislação normativa brasileira
Resumo
A produção orgânica pode ser ferramenta de agregação de valor ao produto gerado dentro das normas de produção orgânica por agricultores familiares, ampliando a renda desses e contribuindo para a melhoria do desenvolvimento nas zonas rurais. O objetivo do trabalho é apresentar as características do sistema de produção de ovinos orgânicos, mostrando todo o manejo, a criação, os medicamentos e as perspectivas necessárias em uma empresa de criação. O sistema de criação de ovinos orgânicos consiste em criar os animais sem qualquer introdução de elementos químicos, na alimentação e na ingestão de medicamentos; pois o público alvo são os consumidores que se preocupam com uma alimentação mais saudável. O trabalho foi feito com base na criação de manejo orgânico realizado pela Embrapa, incluindo o uso de medicamentos fitoterápicos considerando todo o investimento necessário para a implementação da empresa, cuja missão consiste em criar carneiros de qualidade, sem qualquer utilização de produtos ou químicos ou defensivos agrícolas, contribuindo com a saúde dos consumidores e garantindo um futuro sustentável.