DESEMPENHO BRASILEIRO NO MERCADO DA SOJA E SUA UTILIZAÇÃO NA ALIMENTAÇÃO DE BOVINOS

  • Letícia Lorena Gonçalves Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
  • Marcela Midori Yada Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
Palavras-chave: soja, alimentação de bovinos, subproduto soja, agronegócio

Resumo

O agronegócio brasileiro tem atuação expressiva na economia do país e é um dos mais representativos do mundo, o Brasil é o quarto maior produtor mundial de alimentos e o maior produtor e processador de soja, garantindo ao produto um papel de destaque; vale realçar que o Brasil é um dos únicos grandes produtores que possui potencial de crescimento devido a sua grande quantidade de áreas agricultáveis. O objetivo deste trabalho foi expor o papel fundamental da soja brasileira, evidenciando sua relevância tanto em grão in natura como em farelo na alimentação de bovinos, sendo uma das principais fontes proteicas de origem vegetal existentes, e mostrando outros tipos de uso dos subprodutos da soja, como por exemplo sua casca e resíduos de sua lavoura. O mercado da soja tornou-se muito promissor, e em conjunto com sua alta tecnologia, mecanização, incentivos e um mercado sólido e favorável, alcança o fundamental objetivo de despontar o agronegócio brasileiro para o mundo.

Publicado
22/12/2019
Como Citar
Gonçalves, L. L.; Yada, M. M. DESEMPENHO BRASILEIRO NO MERCADO DA SOJA E SUA UTILIZAÇÃO NA ALIMENTAÇÃO DE BOVINOS. SIMTEC - Simpósio de Tecnologia da Fatec Taquaritinga, v. 5, n. 1, p. 189-201, 22 dez. 2019.
Seção
Tecnologia em Agronegócio