INSTALAÇÕES E MANEJO DE BOVINO ORGÃNICO

  • Bruno Tafarell Spilla Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
  • Marcela Midori Yada Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
Palavras-chave: Bovino orgânico, Equilíbrio ecológico, Viabilidade Financeira

Resumo

Motivado pela ideia de descobrir a viabilidade financeira de um projeto para instalação de bovinos orgânicos, associando ao publico que se interessa por este tipo de produto e pela ideologia de inovação no mercado de manejo, carne bovina e produtos orgânicos. Por ser uma atividade que visa o desenvolvimento econômico e produtivo que não polua e não destrua o meio ambiente, que valorize o homem e com equilíbrio ecológico englobando componentes produtivos, ambientais e sociais, a partir de normas estabelecidas pelas instituições certificadoras. O objetivo do artigo é apresentar meios de agregar valor à carne bovina, não apenas pelo fato de ser orgânica, mas também pela ideia de manejo desse animal em confinamento, por toda a estrutura do projeto e das instalações, pelo fato de pensar na sustentabilidade e garantir um produto final satisfatório e de alta qualidade. Com esse tipo de manejo se busca manter a ideologia de respeitar em primeiro lugar o bem-estar animal, e consequentemente chegar a resultados compatíveis com a capacidade de produção de cada raça. Respeitando sempre os recursos ecológicos, com menor impacto para o solo, a flora, a fauna e principalmente aos recursos hídricos. A implantação é possível por meio de grandes investimentos, através de créditos rurais e financiamentos, já que necessita um maior controle e cuidados com toda criação.

Publicado
22/12/2019
Como Citar
Spilla, B. T.; Yada, M. M. INSTALAÇÕES E MANEJO DE BOVINO ORGÃNICO. SIMTEC - Simpósio de Tecnologia da Fatec Taquaritinga, v. 5, n. 1, p. 322-334, 22 dez. 2019.
Seção
Tecnologia em Agronegócio