NANOTECNOLOGIA APLICADA AS EMBALAGENS DE ALIMENTOS

  • Beatriz Akemi Hossaki Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
  • Carlos Rodrigo Volante Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
Palavras-chave: Nanotecnologia, Embalagens, Nanossensores, Nanoparticulas

Resumo

Em virtude da necessidade de embalagens que ofereçam mais proteção e menor custo, a nanotecnologia propicia meios para que o mercado alcance esses resultados, através da utilização de nanossensores e nanoparticulas auxilia na geração de novos produtos e melhora os já existentes, capazes de não só detectar falhas e adulterações nas embalagens, mas tornálos mais resistentes a agressores externos. O objetivo deste trabalho foi relatar as aplicações da nanotecnologia nas embalagens de alimentos, demonstrando exemplos de pesquisas e materiais que estão em desenvolvimento. Tendo em vista a origem das embalagens que vem desde os primórdios da civilização humana, sua evolução trouxe grandes benefícios para os consumidores, pois deixou de ser apenas um item de utilidade para expor, vender e proteger o produto, assim o trabalho aborda perspectivas para o ano de 2018 no setor das embalagens no Brasil em relação aos anos anteriores, através de um estudo feito pela Associação Brasileira de Embalagens (ABRE).

Publicado
22/12/2019
Como Citar
Hossaki, B. A.; Volante, C. R. NANOTECNOLOGIA APLICADA AS EMBALAGENS DE ALIMENTOS. SIMTEC - Simpósio de Tecnologia da Fatec Taquaritinga, v. 5, n. 1, p. 614-628, 22 dez. 2019.
Seção
Tecnologia em Produção Industrial