IMPACTOS SOCIOAMBIENTAIS GERADOS PELO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

  • Leislin Camargo Zanardi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
  • Marcela Midori Yada Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
Palavras-chave: Desperdício, Alimento, Fome

Resumo

Com o crescimento populacional a demanda por alimentos também se intensifica, sendo assim necessário à maximização da produção. Porém, tem sido observado um índice muito alto de perdas e desperdícios em toda a cadeia de produção, desde o campo até o consumidor final. Índice alarmante tendo em vista que milhões de pessoas passam fome no mundo, problema este que ocorre tanto nos países pobres quanto nos mais desenvolvidos. Contudo, maximizar a produção de alimentos não representa a redução da fome e da insegurança alimentar. Em virtude disso, é necessário associar ao aumento da produção de alimentos, supervisionar todos os processos na cadeia de produção e, principalmente, eliminar as perdas e os desperdícios, entendendo que os mesmos levam à falta de alimentos e ao uso descontrolado dos recursos da natureza. Este artigo, através de uma pesquisa bibliográfica teve por objetivo mostrar como as perdas e os desperdícios afetam diretamente a população e os impactos que tais prejuízos podem provocar no meio ambiente.

Publicado
22/12/2019
Como Citar
Zanardi, L. C.; Yada, M. M. IMPACTOS SOCIOAMBIENTAIS GERADOS PELO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS. SIMTEC - Simpósio de Tecnologia da Fatec Taquaritinga, v. 5, n. 1, p. 437-447, 22 dez. 2019.
Seção
Tecnologia em Agronegócio