TÉCNICAS DE PREVNÇÃO AO HLB (GREENING)

  • Tainá da Silva Claudino Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
  • Fábio Alexandre Cavichioli Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
  • Adriana Valim Ferreira Ragazani Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
  • Igor Junior Jacyntho Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
Palavras-chave: Greening, sintomas, controle

Resumo

O HLB (huanglongbing) ou Greening como é mais conhecida, é uma doença que apresenta rápida propagação nos pomares e possui características de difícil controle, a mesma não possui cura efetiva, deste modo sua inspeção deve ser extremamente rigorosa, para que, se detectada a doença seja possível o seu controle logo no início, evitando assim como única alternativa a necessidade de erradicação de todo a cultura. Para sua prevenção são utilizadas algumas técnicas no processo, como por exemplo, analises de PCR e espectroscopia de emissão óptica que faz analise LIBS que avalia as alterações nas plantas durante as fases da doença, além de utilizar-se o monitoramento visual das plantas. Este trabalho tem como objetivo apresentar quais são os sintomas de detecção do Greening nas plantas cítricas e as suas técnicas de análise e controle à doença.

Publicado
22/12/2019
Como Citar
Claudino, T. da S.; Cavichioli, F. A.; Ragazani, A. V. F.; Jacyntho, I. J. TÉCNICAS DE PREVNÇÃO AO HLB (GREENING). SIMTEC - Simpósio de Tecnologia da Fatec Taquaritinga, v. 6, n. 1, p. 62-70, 22 dez. 2019.
Seção
Tecnologia em Agronegócio