VIABILIDADE ECONÔMICA NA ´PRODUÇÃO DE PEPINO

  • Leticia Maria Lucilio Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
  • Igor Junior Jacyntho Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
  • Selma de Fátima Grossi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
Palavras-chave: Viabilidade enconômica, Pepino, Produção, VPL, Payback, TIR

Resumo

O pepino é considerado uma das hortaliças de maior consumo e de interesse comercial no Brasil, além de possuir alto valor proteico. Devido a sua versatilidade de consumo o fruto pode ser utilizado in natura, saladas, na forma de picles ou em cosméticos. A cultura do pepino tem uma grande importância comercial. Essa hortaliça é de uma espécie adaptável, porém produz melhor em temperaturas mais quentes, por isso os produtores acabam optando por plantar em estações como primavera/verão. Foi analisada a viabilidade econômica da construção de canteiros e custos da preparação de solo para cultivo de pepino. A partir da análise da viabilidade econômica pelo VPL (R$ 1.117,50), TIR (13%) e Payback (3 anos e 8 meses) foi concluído que o projeto é viável, devido o projeto ter apresentado valor positivo.

Publicado
22/12/2019
Como Citar
Lucilio, L. M.; Jacyntho, I. J.; Grossi, S. de F. VIABILIDADE ECONÔMICA NA ´PRODUÇÃO DE PEPINO. SIMTEC - Simpósio de Tecnologia da Fatec Taquaritinga, v. 6, n. 1, p. 102-111, 22 dez. 2019.
Seção
Tecnologia em Agronegócio