AS VANTAGENS DA UTILIZAÇÃO DE PRENSA MANUAL NA PRODUÇÃO DE ESFIRRA ABERTA PARA MICROEMPREENDEDOR

  • Cássia Silva Nunes Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
  • Carlos Rodrigo Volante Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – São Paulo – Brasil
Palavras-chave: Produtividade, Inovação, Satisfação do cliente

Resumo

O presente artigo aborda uma experiência do microempreendedor individual (MEI), localizado na cidade Monte Alto-SP, prestador de serviço alimentício Esfiharia Delivery, que identificou a necessidade de aumentar produtividade e diminuir o tempo de espera do cliente, devido alguns atrasos na entrega, no preparo do produto. O MEI permite apenas um empregado, não podendo contratar mais uma mão de obra, aproveita a oportunidade de inserir na sua produção uma ferramenta que substitui um segundo funcionário. Mediante essas necessidades e limitações surgiu a ideia inovadora de confeccionar a prensa manual. Com o uso da prensa para abrir a massa, diminui o desperdício de massas e recheios, uma vez que o molde instalado na prensa proporciona um formato padronizado dos discos e a quantidade de recheios (gramas). Outro benefício que a nova ferramenta trouxe ao empreendedor foi o aumento significativo da produtividade, garantindo inclusive a satisfação dos clientes pela redução do tempo de espera.

Publicado
23/12/2019
Como Citar
Nunes, C. S.; Volante, C. R. AS VANTAGENS DA UTILIZAÇÃO DE PRENSA MANUAL NA PRODUÇÃO DE ESFIRRA ABERTA PARA MICROEMPREENDEDOR. SIMTEC - Simpósio de Tecnologia da Fatec Taquaritinga, v. 6, n. 1, p. 320-327, 23 dez. 2019.
Seção
Tecnologia em Produção Industrial